Разбираемся в куклах и пупсах

В ассортименте любого магазина детских игрушек никак не обойтись без кукол и пупсов. Как же создать широкий и универсальный выбор таких товаров, чтобы угодить детям всех возрастов?

doll-70826_1920.jpg

Некоторые родители покупают кукол своим детям, начиная с самого раннего возраста. Таким покупателям следует предлагать пупсов, состоящих из крупных деталей. Продавец-консультант вашего магазина должен быть обучен особенностям продаж родителям, чьи дети еще не достигли трехлетнего возраста. Помимо того, что в пупсах для малышей не должно быть мелких деталей, они не должны быть сложными и обладать множеством функций. Совсем маленький ребенок может не разобраться в такой игрушке и быстро сломать ее.

Детям от трех лет уже можно не бояться предлагать более сложные варианты кукол и пупсов. Ребенку могут понравится, например, аналоги пупса реборн. Такие дети уже вполне способны разобраться в простых функциях. А также у ребенка от трех лет гораздо меньше желания проглотить мелкую деталь. Поэтому и выбор пупсов для таких детей гораздо больше.

Школьникам безусловно понравятся не только функциональные пупсы, но и куклы-модели, куклы-русалки, а также куклы-торсы. Для кукол-моделей можно предлагать дополнительно наборы одежды и обуви, кукольные дома, кукольные автомобили, домики с мебелью, посуду и игрушечных питомцев. Куклы-торсы обычно представляют из себя наборы парикмахера и стилиста. Их можно подстригать, красить, укладывать им волосы и делать многое другое.

Не забывайте о грамотном мерчендайзинге кукол и пупсов. Их лучше расположить отдельно, по возрастным категориям. Консультант торговой точки должен запомнить все особенности и интерактивные функции игрушек и уметь быстро показать их при продаже.

На такие игрушки важно получить у поставщика все необходимые документы, чтобы предотвратить нежелательные аллергические реакции у детей.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21