Стоит ли бояться игрушек из Китая

Мы живем в эпоху прогресса и процветания технологий. Каждый год в мире появляется что-то новое. Но в России до сих пор распространен миф о “китайском качестве”, и о “китайских подделках”. Неудивительно, ведь раньше китайские товары славились своими поломками и странным запахом. В Китае даже начали производить товары с надписью на этикетке: PRC -  People's Republic of China, что по смыслу соответствует аббревиатуре КНР. Настолько дурная слава у китайской продукции.

container-3859711_1920.jpg

Соответствует ли сегодня этот миф действительности? Только отчасти, и вот, почему:

  • Китай уже давно стал одним из мировых лидеров по высоким технологиям в производстве;

  • Китайские компании-производители конкурируют между собой, а также с производителями других стран, поэтому они сами заинтересованы в том, чтобы выдавать лучшее качество за меньшие деньги;

  • Растет количество проверок фабрик независимыми инспекторами;

  • Китай заинтересован в сотрудничестве с другими странами, а значит, дорожит своей репутацией.

Тогда почему “отчасти”?

Во-первых, история, о которой мир пока не забыл. Речь идет о 2007 году, когда продукцию китайского бренда Mattel забраковали по причине высочайшей концентрации свинца в красках, нанесенных на детские игрушки. Похожих случаев немало, но все они были очень давно. Теперь Китай очень строго следит за безопасностью всех изделий.

Во-вторых, в Китае, как и везде есть мошенники. Это фирмы, которые сбывают брак, либо берут деньги и исчезают. Также есть фабрики, которые предлагают невероятно низкую цену, но и такого же уровня качество. Чтобы не нарваться на подобные компании, обязательно проверяйте все данные о фирме.

Идеальным вариантом оптовой поставки товаров из Китая является обращение к надежному импортеру. Например, наша компания поставляет только качественные игрушки оптом, со всеми документами и очень низкой наценкой.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21